Cave Christophe Jacquod

Jacquod vins

Veuillez, s'il vous plaît, commander par de 6 bouteilles (pour les 50 cl, par 15)
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Fendant

A partir de 8.80 CHF
Avec son nez ouvert aux notes de fruits frais, ce vin fin, vif et gouleyant est par excellence le vin de l'apéritif. Il accompagne également les mets au fromage ainsi que les poissons d'eau douce. Très sensible à l'empreinte des terroirs, ce Fendant de St-léonard possède une délicate touche minérale qui accentue sa personnalité. ... En savoir plus Moins

Johannisberg

A partir de 10.80 CHF
Le bouquet de ce vin propose des notes de poires mûres, mais aussi un côté légèrement toasté. L'attaque de bouche souple et grasse est remarquablement contrée par une belle vivacité. En finale, la subtile note d'amande amère qui persiste, contribue à la typicité de ce cépage qui accompagne volontiers les mets aux asperges ou aux champignons. ... En savoir plus Moins

Pinot Blanc

A partir de 10.80 CHF
Frère jumeau du Pinot Noir et du Pinot Gris par mutation naturelle, ce Pinot Blanc propose un nez minéral avec des notes de citron mûre. Il se caractérise par une bouche puissante et structurée. Il peut être servit en apéritif, mais accompagne tout aussi bien des hors d'œuvre, des crustacés ou encore des filets de truite. Le pinot blanc s'exprime mieux après quelques années de garde. ... En savoir plus Moins

Corbandise

A partir de 18.00 CHF
Assemblé par Sylviane Jacquod, ce vin original propose un nez intense et flatteur où se mêlent l'abricot et la pêche avec de subtiles notes musquées. La bouche souple et joyeusement fruitée en fait un vin idéal et convivial pour l'apéritif. La touche féminine en plus. ... En savoir plus Moins

Muscat

A partir de 15.00 CHF
Avec son nez typique et intense aux notes de rose, d'ananas et de pamplemousse, ce Muscat à la bouche tonique et aromatique qui rappelle le goût croquant du raisin, présente une légère amertume en finale qui lui apporte sa longueur. Ce vin aime surprendre en apéritif, il s'harmonise également avec des poissons de toutes sortes, des plats exotiques et parfumés. ... En savoir plus Moins

Petite Arvine

A partir de 21.00 CHF
Racée, florale et délicate à la fois, cette Petite Arvine a un nez de fruits confits et de glycines en fleur. En bouche, un goût de pamplemousse rose, une belle vivacité et une persistance aromatique remarquable confère à ce vin équilibre et personnalité. Il peut s'accorder avec du foie gras, des poissons grillés ou des fromages de chèvre. ... En savoir plus Moins

Ermitage (barrique)

A partir de 23.00 CHF
La Marsanne blanche est un vin de forte personnalité sublimée par la barrique. Elle offre au nez des parfums subtils et complexes de liqueur de framboise, de fraises des bois et d'épices. La bouche est à la fois soyeuse et virile par sa vinosité. L'Ermitage se marie avec les mets aux truffes, les sauces aux champignons, certains fromages. Il est également un vin idéal pour la garde. ... En savoir plus Moins

Dôle Blanche

A partir de 9.50 CHF
Cette Dôle blanche issue exclusivement de pinot noir est plaisante par son parfum délicatement fruité et sa belle robe saumonée. Sa bouche ronde, fraîche et dentelée en font un vin sympathique pour l'apéritif, mais qui s'harmonise aussi volontiers avec la cuisine asiatique et les grillades d'été. ... En savoir plus Moins

Les Rêverettes

A partir de 26.00 CHF
Le bouquet complexe des Réverettes mêle des senteurs de sous-bois, de compote de poire et de pèche. La bouche veloutée et harmonieuse propose des notes de fruits confits. Ce chasselas passe l'hiver sur le cep puis est récolté vers la fin du mois de janvier. Ce vin se marie avec du fromage bleu, du foie gras, du riz casimir ou des desserts. ... En savoir plus Moins

Les Rêverettes (barrique)

A partir de 40.00 CHF
Certaines années exceptionnelles pour la surmaturation, notre Fendant peut être alors vendangé à 180° Oe. Ce nectar se repose encore quelques 24 mois en barrique. Les Rêverettes traditionnelles se retrouvent amplifiées d'une grande complexité. ... En savoir plus Moins

Gamay

A partir de 9.50 CHF
Fruité, charmeur et rafraîchissant, ce Gamay apporte de la jovialité aux apéritifs en révélant une étonnante intensité aromatique. Partenaire idéal des grillades estivales, il s'allie également avec les plats légers, des terrines ou du thon. ... En savoir plus Moins

Dôle

A partir de 9.50 CHF
Avec son nez de fruits mûrs, ses tanins souples, sa bouche pleine et chaleureuse, cet assemblage de Pinot Noir et de Gamay est un vin de tous les jours qui allie modestie et convivialité. La Dôle se déguste en apéritif ou autour de plats simples tel que les pâtes ou les gratins, elle est aussi idéale pour les soirées pain-fromage. ... En savoir plus Moins

Pinot Noir

A partir de 10.80 CHF
Ce cépage précoce offre au nez des notes de fruits compotés où l'on retrouve le sureau et le pruneau. La bouche présente un bel équilibre entre rondeur, velouté et tanins virils. Ce Pinot noir se déguste avec de la viande rouge, des plats rustiques, des pommes de terre en robe et des fromages d'alpages. ... En savoir plus Moins

Pinot Noir (vieilli en fût de Mélèze)

A partir de 14.50 CHF
Le bouquet original où l'on perçoit la résine et le bourgeon de sapins amplifie ce pinot noir riche et structuré d'une belle fraîcheur. Ce vin unique accompagne volontiers un vieux fromage, une assiette de viande séchée, des rebibes, ou un gigot d'agneau. ... En savoir plus Moins

Le Boisseau (vieilli en fût)

A partir de 14.00 CHF
Cet assemblage de pinot noir et de diolinoir est élevé durant une année en fût. On décèle au nez, des parfums de cerises noires et des notes fumées. Ce vin dense et corsé offre en finale de bouche des arômes légèrement torréfiés. Il s'accorde volontiers avec les mets de chasse et les viandes en sauce. ... En savoir plus Moins

Diolinoir (vieilli en barrique)

A partir de 16.00 CHF
Ce vin original au nez complexe propose des notes de fruits rouges, tel que la cerise et le sureau. En bouche des arômes sauvages et épicés sont soutenus par une charpente solide. Ce Diolinoir est élevé une année en barrique, ce qui lui confère une noblesse et une ampleur supplémentaire. Il accompagne les gibiers, les sauces relevées et les fromages corsés. ... En savoir plus Moins

Les 4 Eléments

A partir de 140.00 CHF
Un nom évocateur pour un vin né de la complicité de 4 vignerons passionnés, partageant une vision commune de la viticulture. L'envie d'innover et de réunir notre savoir-faire nous a rassemblé autour d'une même cuve. Complémentaires malgré la distance qui nous sépare, nous sommes unis par notre histoire et notre approche du métier. Grâce à notre esprit et à une confiance réciproque, deux assemblages blanc et rouge ont vu le jour. Les qualités et caractéristiques de chaque cru et au final de chaque région sont ainsi mis en exergue, sublimant le savoir-faire de l’artisan vigneron. La structure et la puissance des uns viennent compléter la richesse et la fraîcheur des autres. Quatre Eléments, un vin suisse d'un nouveau genre qui met la viticulture du pays à l'honneur. Une aventure à suivre… puisque chaque année, nous imaginerons un nouvel assemblage en rien semblable au précédent. STEPHANE GROS - PHILIPPE BOVET - GUY COUSIN - CHRISTOPHE JACQUOD ... En savoir plus Moins

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